ALLUDE

 

Марка основана дизайнером Андрэа Карг в 1993 в Мюнхене, Германия. Allude – это новый взгляд на кашемир. Основательница и дизайнер компании Андреа Карг по-мастерски свободно обращается с драгоценной шерстью.

Кашемир считается самым дорогим материалом в текстильной индустрии. Он особенно дорог потому, что каждая коза специальной породы дает около 100 граммов шерсти раз в год во время линьки. Для одного пуловера высокого качества необходимо 300 граммов. Высококачественное волокно имеет много применений при создании коллекций Allude: используется как чистый кашемир, так и в сочетании с хлопком и шелком.

В отличие от большинства дизайнеров, которые придерживаются классики и видят в кашемире не более чем материал для легких свитеров, элегантных кардиганов и декоративных шалей, Андреа использует потенциал ткани по максимуму.

В своих коллекциях Андреа использует такие яркие выразительные цвета как фуксия, лимонный желтый, алый, лаймовый, изумрудный и синий, и смело ставит их рядом со стильными нейтральными тонами – песочным, ореховым, коричневым и цветом слоновой кости. Конечный результат такой палитры - широкие полосы, яркие пятна и мотивы в стиле Матисса. Сама дизайнер считает, что своей популярностью бренд обязан не только сексуальным силуэтам, но и смелому использованию цвета.

Кашемир – фирменный материал Allude, однако Allude также работает с шелковой, хлопковой, льняной и вискозной пряжей. Сочетания тканей меняются из сезона в сезон, но все коллекции построены так, что поклонницы бренда могут одновременно выбирать как из вневременных базовых вещей, так и из ключевых новинок сезона. Это один из тех редких брендов, которые сочетают функциональность повседневной одежды с ультра-модной эстетикой подиума.

Allude ежегодно выпускает две коллекции, около 300 моделей кардиганов, свитеров, пуловеров, платьев, пальто и аксессуаров для сезонов весна/лето и осень/зима. В дополнение к женскому трикотажу дизайнер Андрэа Карг создает мужскую и эксклюзивную уютную детскую одежду. Вдохновленное и искусное мастерство делает каждую вещь неповторимой.